Willkommens- und Infotage an der IGS Zeven

Vom 24. – 26. August. In der Zeit zwischen 12.00 und 16.00 Uhr  (Haupteingang IGS) Das Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen einen Schulwechsel oder die Neuorientierung von der Grundschule an unsere Schule durch Herantasten und ruhiges Kennenlernen (ohne die Schülermassen) leichter zu machen. Gruppendynamische Spiele, bezogen auf die neuen Möglichkeiten, Gegebenheiten und Regeln an  unserer Schule, erleichtern die Begegnung mit dem neuen Umfeld und schaffen Klarheit. Gemeinsamer Spaß sowie Gespräche und Austausch mit IGS Schülern  erleichtern das Kennenlernen und geben wichtige Infos. Besonders für Kinder von außerhalb sind diese Tage gut, um erste Kontakte zu knüpfen.

Sprechstunde für Eltern

Am 24.  August von 16.30 – 18.30 Uhr (Bücherei IGS)

In der Sprechstunde können einzelne Eltern spezielle Fragen zu unserer Schule in Bezug auf ihre Kinder stellen und sich über unsere Schule informieren. Es wird auch eine Führung durch die Räume geben.

Gesprächspartner:    Dipl. Sozialpädagoge  Jörg Alker   (Schulsozialarbeit)

Am 26. August   16.30 – 19.00 Uhr

Den Eltern unserer Schüler möchten wir die Möglichkeit geben, sich bei einem „Elterncafé“ in unserer Schule kennenzulernen, auszutauschen, Erfahrungen, Wünsche und Erwartungen zu äußern sowie ein Gesprächs- und Infoforum zu bilden.

Ziel ist eine Einbindung der Elternschaft in Gremien und Interessengruppen.

(Alle Veranstaltungen finden natürlich unter Einhaltung der Hygieneregeln statt.)