Anmeldung zum neuen Schuljahr – aktuelle Pressemitteilung

Die Carl-Friedrich-Gauß-Schule – IGS Zeven teilt mit, dass aufgrund der andauernden COVID-19-Pandemie die Anmeldetermine für die Klasse 5 im Schuljahr 2020/21 in der bisher geplanten Form im Mai nicht stattfinden werden. Aus dieser Situation heraus, der immer weiter verbreiteten Digitalisierung und aufgrund des Umweltgedankens hat die Schule sich entschieden, den Eltern alternativ zum Formular in Papierform, die Anmeldung ihres Kindes mittels einer Schülererfassung online anzubieten. Dieses Verfahren wird von der IGS als erste weiterführende Schule im Umkreis eingesetzt.

Direkt zur Online-Anmeldung

Die Grundschulen erhalten diese Informationen ebenso für die Verteilung an die Schüler. Die Schule gibt zusätzlich bekannt, dass auch das bisherige Anmeldeformular genutzt werden kann. Dieses ist auf der Homepage herunterladbar oder auch in der Grundschule erhältlich. In jedem Fall ist das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse und der Nachweis über die Masernimmunität beizufügen. Den Link zur Schulbuchausleihe und der Schulbuchliste finden Sie zusätzlich online.
Um die Hygienestandards einhalten zu können, soll weitgehend der persönliche Kontakt vermieden werden, weshalb die IGS alle Eltern bittet, die Anmeldung ihrer Kinder bis spätestens zum 27.05.2020 in der Schule postalisch, über den Briefkasten am Haupteingang oder per Mail an sekretariat@igszeven.de einzureichen. Die Schule ist für alle Fragen zum Anmeldverfahren unter der Telefonnummer 04281/988850 in der Zeit von Montag bis Freitag, 7.30 – 13.00 Uhr erreichbar.